Was wir tun

Rotary zeichnet sich durch ein aktives und kontinuierliches Clubleben aus. Hierzu gehören wöchentliche Treffen sowie das Engagement in sozialen Projekten und Veranstaltungen.
Zur Zeit unterstützen wir die folgenden Projekte:
Die Sprache ist der Schlüssel für die erfolgreiche Lebensgestaltung in einer Gesellschaft. Wir helfen Neusser Grundschulen mit speziell gestaltetem Unterrichtsmaterial ihren Schülern Anregungen und Möglichkeiten zur Ausbildung der Sprach und Lesekompetenzen zu geben.
Mit dem Projekt Mathe Kiste fördern wir die mathematische Früherziehung an allen Kindertagesstätten und offenen Ganztagsschulen der Stadt Neuss. Mathematische Grundbegriffe werden mit Hilfe der Mathe Kiste auf spielerische Art vermittelt.
Unter dem Claim 'Zoom Along' finanzieren wir drei Stipendien für südafrikanische Schülerinnen in der Deutschen Schule in Kapstadt. Gut ausgebildete junge Menschen sind die beste Chance für breit verteilten Wohlstand in dem aufstrebenden Land.
In Zusammenarbeit mit dem südafrikanischen Rotary Club am Kap und zahlreichen Unterstützern haben wir ein Gebäude für eine Vorschule in der südafrikanischen Township Hangberg finanziert. Das Ziel des Projektes war es die Kinder von Hangberg möglichst früh in ihrem Leben von der Strasse wegzuholen und ihnen eine realistische Chance auf eine gute Ausbildung und ein geregeltes Leben zu erhalten.
Rotary ist die größte Jugendaustausch-Organisation der Welt! In jedem Jahr sind die Rotary Clubs weltweit Gastgeber für viele tausend Jugendliche aus den verschiedensten Kulturkreisen. Wenn Sie mehr über das Rotary-Jugendaustauschprogramm erfahren möchten, empfehlen wir Ihnen die Internetseiten von Rotary Deutschland bzw. die Seiten des rotarischen Jugenddienstes in Deutschland.

Auch der Rotaryclub Neuss beteiligt sich seit vielen Jahren am internationalen Jugendaustausch-Programm von Rotary. Haben Sie Interesse an der Teilnahme an einem Austauschprogramm?

Dann schreiben Sie uns wer Sie sind und welche Schule Sie besuchen. Unser Jugenddienst-Beauftragter Georg Plum freut sich über Ihre Nachricht: jugenddienst@rotaryclub-neuss.de