Rotary Club Neuss

Unser Club

Der Rotary Club Neuss hat zur Zeit 65 Mitglieder. Er wird im rotarischen Jahr 2021/2022 durch den folgenden Vorstand vertreten:

Rotary in Neuss

Julian Sels, Präsident

Prof. Dr. Andreas Neumann, Vizepräsident
Dr. Jasper Stahlschmidt, Sekretär

Lokale Partner Organisationen

Wir kooperieren mit zahlreichen befreundeten Organisationen im Rheinkreis Neuss.

Rotary im Rheinkreis Neuss

Gemeindienst Rotary in Neuss

Der Verein wickelt die Spenden der Neusser Rotarier für die clubeigenen Aktivitäten ab.

1. Vorsitzender Prof. Dr. Hans-Georg Schnürch
Im Hunengraben 9
41564 Kaarst

Bankverbindung:
Sparkasse Neuss

BIC: WELADEDNXXX

Rotaract

Rotaract ist mit über 180.000 Mitgliedern eine der größten Jugendorganisationen der Welt. Der Name setzt sich zusammen aus den Worten "Rotary" und "Action" – Aktion im Sinne der rotarischen Idee, gemeinsam anderen zu helfen. Mitglieder sind verantwortungs-bewusste, sozial engagierte, junge Erwachsene im Alter von 18 bis 30 Jahren.

Rotaract besteht aus einzelnen Clubs, die es in vielen Städten Deutschlands gibt. Das Clubleben ist gekennzeichnet durch soziales Engagement, Förderung der Freundschaft, Toleranz gegenüber Mitmenschen und internationale Verständigung.

Inner Wheel

Inner Wheel ist eine der größten internationalen Frauenvereinigungen, deren Mitglieder weibliche Angehörige von Rotariern und Inner Wheelerinnen sind. Auch weibliche Mitglieder von Rotaract, Ehefrauen und Mütter von Rotaractlern, sowie aktive und ehemalige Rotarierinnen haben Zugang zu Inner Wheel. Seit 2003 können auch außerordentliche Mitglieder ohne Verbindung zu Rotary aufgenommen werden. International Inner Wheel ist eine eigenständige Frauenorganisation und gehört mit circa 100.000 Mitgliedern in fast 100 Ländern zu den größten der Welt. Die historischen Wurzeln sind bei Rotary.

Inner Wheel ist eine Service-Organisation und fühlt sich drei Zielen verpflichtet:

• der Freundschaft untereinander
• dem sozialen Engagement
• und der internationalen Verständigung

Europäische Partnerclubs

Besonders stolz sind wir auf zahlreiche, teilweise langjährige Kontakte zu unseren Partnerclubs im europäischen Ausland.

Der Rotaryclub Neuss in Europa

Rotaryclub Romilly sur Seine, Frankreich